Content text [Section I] | 1

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MITSUBISHI-MOTORS.FR

 

M MOTORS AUTOMOBILES FRANCE (ci-après « MMAF »), en charge du site mitsubishi-motors.fr s’engage à ce que le traitement de vos données à caractère personnelles, effectués à partir du présent site (ci-après le « Site »), soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004.

 

MMAF, société par actions simplifiée au capital de 10 000 000 €, inscrite au Registre du commerce et des Sociétés de Pontoise sous le numéro de 428 635 056, dont le siège social est situé 1 Avenue du Fief à Saint-Ouen-l’Aumône (95310), traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son Site.

 

La présente politique de confidentialité vise à vous informer, conformément au RGPD, de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir en accédant à notre site internet.

 

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, de suppression, d’opposition pour des motifs légitimes ainsi que d’un droit de portabilité des informations vous concernant, sur simple demande adressée à l’adresse mail compliance@mitsubishi-motors.fr ou à l’adresse postale suivante : 1 avenue du Fief, BP 30479 Saint Ouen l’Aumône 95005 Cergy Pontoise Cedex.

 

La présente politique de confidentialité décrit les mesures prises afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel, les renseignements susceptibles d’être collectés via le Site ainsi que l'usage qui en sera fait.

 

Le Site ne procédera pas au traitement d'informations permettant d’identifier nominativement, directement ou indirectement, l’utilisateur à moins que celui-ci ne les communique volontairement en répondant aux formulaires adéquats.

 

MMAF conserve les données selon une politique de durée de conservation fixée de manière à ce que les données soient conservées pendant une durée proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

 

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

 

Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et en conformité avec la règlementation.

 

En conséquence :

  • Nous utilisons vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente ;
  • Nous traitons vos données personnelles pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • Nous ne collectons que les données personnelles adéquates et pertinentes eu égard à notre activité ;
  • Nous mettons en œuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

I-                 GARANTIES SUR LA CONFIDENTIALITE DES DONNEES

 

En utilisant notre Site, vous pouvez être amené à nous transmettre des Données Personnelles, directement ou indirectement ou encore par l’usage que vous faites du Site.


Ainsi, nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez directement ou bien indirectement par l’usage que vous faites de nos services.

 

Les Données Personnelles collectées pourront donc inclure :

 

  • Des données d’identification : Le nom, l’adresse e-mail ou postale, le numéro de téléphone fixe ou mobile ;
  • Des données liées à la vie professionnelle : Le nom de l’entreprise, l’e-mail professionnel ;
  • Des données techniques : L’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation  utilisé ;
  • Des données de connexion : Les fonctions utilisées, les pages visitées, les configurations sélectionnées, l’horodatage des visites et les termes recherchés ;

 

Nous vous informons que vous pouvez visiter notre Site sans aucune forme d'inscription ou d'enregistrement.

 

Cependant, certains services nécessitent la communication de certaines Données personnelles, notamment les demandes d’informations sur un véhicule ou la prise de rendez-vous. Dans ces cas précis, si vous choisissez de ne pas communiquer les informations que nous vous demandons, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du Site, et que nous soyons dans l'impossibilité de répondre à votre demande.

 

II-               POUR QUELLES RAISONS COLLECTONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

 

-        Répondre à vos demandes d’informations sur les véhicules exposés sur le Site (demande de documentation sur les véhicules et les services) ;

-        Traiter une demande de contact par un conseiller pour un essai de véhicule ;

-        Améliorer les fonctionnalités et la qualité de votre navigation sur notre Site en réalisant des tests, recherches, analyses, études et sondages ;

-        Vous permettre de nous adresser vos demandes d’exercice de droits sur vos données personnelles ;

-        Accéder à différentes fonctionnalités du Site ;

-        Envoyer des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de MMAF, sous réserve le cas échéant d'y avoir dûment consenti au titre de l’article 6-1 a) du RGPD ;


Notre Site dispose également d’outils de partage vous permettant de relayer une information présente sur notre Site sur les réseaux sociaux tels que Facebook ou encore Twitter. Ce relais d’information par l’intermédiaire de sites tiers vous soumet à leur propre politique de protection des données. Nous vous encourageons à consulter leurs conditions d’utilisation et politiques de protection des données personnelles pour parfaire votre information quant à l’usage de vos Données personnelles.

III-              SUR QUELLE BASE LEGALE COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles dans le respect de la règlementation, et seulement dans le cadre de la/les base(s) légale(s) suivante(s) :

 

-        Lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec vous ;

-        Lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale ;

-        Lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos Données Personnelles ;

 

Lorsque cela est nécessaire afin de veiller à nos intérêts légitimes.

IV-             QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données Personnelles de nos utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à MMAF.

 

Les Données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement.

 

 

 

Finalités

 

 

Service destinataire des données

Demandes d’informations sur les véhicules exposés

MMAF pour la qualification du lead et transmission au service commercial de la concession concernée.

 

Demande de contact par un conseiller pour un essai de véhicule

MMAF pour la qualification du lead et transmission au service commercial de la concession concernée.

 

Afin de réaliser des opérations de prospections commerciales (propositions commerciales et/promotionnelles)

 

Service Marketing de la concession concernée pour le ciblage et MMAF pour la mise en œuvre de la campagne

Analyse de performance commerciale et tendance d’utilisation du site

Service marketing de la concession concernée et MMAF

 

Demande d’exercice de droits RGPD

Service Marketing de la concession concernée et DPO de MMAF

 

 

I-                 COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données Personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies, telles qu’édictées par la présente Politique, et ce conformément à la Règlementation et aux lois applicables. Passé ce délai, vos Données Personnelles seront supprimées.

Finalité du traitement

Base légale

Durée de conservation

Durée de conservation en archivage

Demandes d’informations sur les véhicules exposés

 

Mesures précontractuelles prises à votre demande

3 ans

3 ans

Demandes d’un contact par un conseiller pour un essai de véhicule

 

Mesures précontractuelles prises à votre demande

3 ans

3 ans

Afin de réaliser des opérations de prospections commerciales (propositions commerciales et/promotionnelles)

 

Si par SMS ou par Mail – vous avez donné votre consentement.

Sinon, traitement nécessaire aux fins des intérêts légitime du responsable de traitement

3 ans à partir du dernier contact pris à votre initiative

3 ans

Analyse d’impact et tendance d’utilisation du site

 

Traitement nécessaire aux fins des intérêts légitime du responsable de traitement

13 mois

13 mois

Demande d’exercice de droits RGPD

Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale

13 mois

13 mois

 

 

V-               NON-COMMUNICATION DES DONNEES PERSONNELLES

Vos Données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la présente politique de confidentialité.


Nous partagerons cependant vos Données personnelles avec le constructeur MITSUBISHI MOTORS CORPORATION et les Concessionnaires dès que nous vous formulerons une offre commerciale.


Les transferts avec le constructeur MITSUBISHI MOTORS CORPORATION et les Concessionnaires s'opèrent dans le cadre de conventions par lesquelles ces sociétés se sont engagées à respecter le niveau de protection des données personnelles offert par la législation européenne ou conformément aux autres mécanismes reconnus par la législation en vigueur.


Vos Données personnelles pourront également être communiquées à des tiers agissant pour nous ou notre compte dans le cadre d'un traitement spécifique conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement, ou pourront être traitées légalement, selon la réglementation locale en vigueur, dans le cadre d'activités telles que fourniture de services, évaluation de l'utilité de ce site, commercialisation et marketing produit, gestion de données ou support technique.


Ces tiers se sont engagés par la signature d’un contrat à n'utiliser vos Données personnelles qu'aux fins convenues, et à ne pas les vendre ou divulguer à d'autres tiers sauf si la loi le requiert, ou si nous les y autorisons explicitement, ou enfin si une disposition est prévue en ce sens dans la présente politique de confidentialité.


Les Données personnelles que nous recueillons pourront également être communiquées à un tiers si l'activité de tout ou partie de ce Site et les données clients associées sont vendues, cédées ou transférées, auquel cas nous exigerons que l’acheteur et/ou le cessionnaire traite lesdites Données personnelles conformément à la présente de politique de confidentialité.


Par ailleurs, les Données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous y sommes contraints dans le cadre d'une loi ou d'une disposition réglementaire en vigueur, d'une ordonnance judiciaire ou d'une réglementation gouvernementale, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête ou d'une procédure pénale, sur le territoire national ou à l'étranger.

VI-             DROIT D'ACCES, DE RECTIFICATION, D'OPPOSITION, DE SUPPRESSION ET DE PORTABILITE

Chaque fois que nous traitons des Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer de l'exactitude et de la pertinence des données conformément aux finalités pour lesquelles nous les collectons.


Vous disposez d'un droit d'accès et un droit d’opposition au traitement de vos Données personnelles pour des raisons légitimes, c'est-à-dire si ce traitement n'est pas raisonnablement nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime tel que décrit dans la présente politique de confidentialité, ou au respect de la loi.

 

En cas de prospection par voie électronique, nous vous fournirons les moyens de retirer votre consentement à recevoir des informations. Vous pouvez également demander la suppression de vos données. Cette demande de suppression sera soumise aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation, d'archivage des documents ou d’exécution du contrat. De même, vous pouvez demander la portabilité de vos données. Cette portabilité est limitée aux données que vous nous avez transmises.

En cas de demande de rectification, il conviendra de nous préciser les données que vous souhaiteriez que nous corrigions ou mettions à jour en vous identifiant de manière précise.

 

Nous mettrons également en œuvre vos demandes de suppression de données personnelles dans la mesure où celles-ci ne s’opposent pas à la constatation, à l’exercice ou à la défense de nos droits en cas de litige, notamment si nous sommes liés par une relation contractuelle.

 

De même, si vous souhaitez savoir comment nous utilisons vos Données personnelles, ou vous opposer au traitement de celles-ci, veuillez adresser un courriel à compliance@mitsubishi-motors.fr.

 

Pour tout problème ou toute question liée à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez solliciter le Délégué à la Protection des Données de MMAF :

 

-        Par mail à l’adresse compliance@mitsubishi-motors.fr;

 

-        Par courrier en utilisant l’adresse suivante : M MOTORS AUTOMOBILES FRANCE - RGPD - 1 avenue du Fief, BP 30479 Saint Ouen l’Aumône 95005 Cergy Pontoise Cedex ;

 

-        En remplissant le formulaire et en adressant votre demande au service « RGPD »

 

En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en remplissant un formulaire à partir du lien https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

VII-            SECURITE ET CONFIDENTIALITE

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données personnelles que nous recueillons, nous utilisons des réseaux privés protégés par des dispositifs de cryptage.

 

De même, les données sont hébergées dans des Data Centre sécurisés avec des standards de protection physiques et logiques élevés. Lors du traitement de vos Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction. Tous nos collaborateurs susceptibles de traiter des données à caractère personnel ont reçu une sensibilisation spécifique à respecter les règles édictées par le RGPD et à l’attention à apporter dans le traitement de ces données.

VIII-          TRANSFERT DES DONNEES A L'ETRANGER

Les données sont gérées par MMAF. D'autres tiers interviennent pour le compte de cette société. Nous pourrons être amenés à transférer vos données dans des bases hors de votre pays de résidence, mais toujours dans des pays de l'Union Européenne pour des raisons techniques (pays référencé par l’UE comme assurant un niveau de protection des Données personnelles adéquat et ne nécessitant pas d’encadrement spécifique). Néanmoins, il est possible que vos données puissent être transférées en dehors de l’UE dans le cadre de traitements réalisés par le constructeur ou par nos sous-traitants, notamment Google Analytics.

IX-             BLOCTEL

Conformément aux articles L.223-1 et suivants du Code de la consommation, si l’Utilisateur ne souhaite plus être démarché par téléphone sur le numéro qu’il avait communiqué à MMAF, il peut inscrire à tout moment son numéro sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par Internet sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000 Troyes.

Toutefois, MMAF pourra contacter par téléphone l’Utilisateur qui en aura expressément fait la demande, pendant une période librement fixée par ce dernier ou à défaut, dans un délai de trois (3) mois à compter de la date de la demande de l’Utilisateur.

X-               COOKIES

1-    Que sont les cookies ?

 

Les cookies sont des informations contenues dans de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites. Les cookies mis en place sur le Site peuvent inclure des informations concernant les préférences en ligne des utilisateurs et permettent d’adapter le site Internet à vos centres d’intérêt.

 

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

 

2-    Quelles sont les informations recueillies par ces cookies ?

 

Les données générées par ces cookies concernent :

 

-                  L’utilisation du site, tel que les pages que vous avez visitées ;

-                  Votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à Google.

 

3-    Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

 

Vous êtes informé que, lors de ses visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

 

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

 

Vous avez la possibilité de configurer vos appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils vous informent lorsqu’un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent vous être fournis et, en conséquence, vous risquez de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le Site.

 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaitez refuser uniquement certains cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de manière appropriée.

 

Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :

-       Pour Edge : https://support.microsoft.com/fr-fr/microsoft-edge/supprimer-les-cookies-dans-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

-       Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;

-       Pour Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR ;

-       Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647.

-       Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 

 

Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

 

4-    Comment utilisons-nous les cookies ?

 

Les informations recueillies à l’aide des cookies nous aident à analyser l’utilisation du Site et nous permettent de vous offrir une meilleure expérience utilisateur lors de votre visite. Nous n’avons pas l’intention d’utiliser de cookies pour livrer des messages publicitaires personnalisés destinés aux enfants.

 

5-    Quels types de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?

 

a)            Cookies fonctionnels

 

Quelques-uns des cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du Site ou de certaines de ses fonctionnalités.

Pour votre complète information, ces cookies sont gérés par le prestataire CARSENS afin de centraliser la gestion du recueil du consentement lors de chaque session.

 

 Lorsque vous utilisez ce Site, ces cookies fonctionnels ne peuvent être refusés.

 

 

b)            Cookies de session et cookies de préférences

 

Le Site peut être amené à utiliser des cookies de session afin de permettre exclusivement la transmission d’une communication nécessaire à son fonctionnement, par exemple pour permettre à l’utilisateur d’y naviguer. Ces cookies expirent à la fin de la session de l’utilisateur (c’est-à-dire lorsque l’utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Le Site serait aussi susceptible d’utiliser des cookies qui sont conservés plus longtemps afin de mémoriser vos préférences et vos choix de sur le site Internet uniquement si vous l'acceptez en cliquant sur le bouton « Accepter » prévu à cet effet. Ces cookies auront une durée de vie ne pouvant pas excéder treize (13) mois.

 

c)            Cookies analytiques

 

Le Site peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer vos performances, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole de votre terminal ainsi que la page consultée. Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ne les recoupe pas avec d’autres traitements y compris de fichiers clients, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à six mois. En tout état de cause, il se peut que le Site utilise les outils analytiques de Google Analytics et les cookies qui y sont associés.

 

Bien que nous n’ayons aucun contrôle sur ce fournisseur d’outils analytiques qui est responsable de ses propres traitements, pas plus que sur les données qu’il recueille y compris dans le cadre d’un transfert de données hors de l’Union européenne dès lors qu’il est situé aux Etats-Unis, nous avons jugé indispensable d'en faire mention afin que vous disposiez d'une information claire et complète du fait que leur utilisation peut, le cas échéant, nécessiter que vous donniez votre consentement.

Pour obtenir des informations supplémentaires, et sous réserve de la disponibilité de ces informations en langue française, reportez-vous au site de Google Analytics : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics

 

Vous pouvez toutefois vous opposer à ces différentes opérations en configurant votre navigateur, tel qu’Internet Explorer ou Firefox, en suivant les instructions, indiquées également ci-dessus, qui sont fournies à cet effet sur le site Internet de son navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de votre droit d’opposition, le Site confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. Vous disposez enfin d'un droit d'accès aux données le concernant que vous pouvez exercer en contactant le fournisseur concerné, en précisant le numéro identifiant du cookie qui vous sera attribué par ces derniers.

 

Pour votre complète information, ces cookies sont gérés par le prestataire GOOGLE pour la mesure d’audience à des fins d’optimisation de l’ergonomie du Site.

 

d)            Cookies publicitaires

 

Le Site peut, dans l’hypothèse où vous y avez consenti, utiliser des cookies publicitaires qui nous permettent de vous proposer des offres et services les plus proches de vos centres d’intérêts et de vos préférences.

 

Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers en dehors de la société MMAF et de son réseau de concessionnaires et de réparateurs agréés, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à treize (13) mois.

 

Pour votre complète information, nos partenaires sont les suivants :

  • Google
  • Meta
  • Arcane Agency
  • Bing
  • Mediakeys

 

Des explications seront insérées dans chacun des emails publicitaires pour vous permettre de mettre fin à tout moment à l’envoi de publicités à votre attention.

 

e)            Cookies de partage de réseaux sociaux

 

Le Site vous offre des fonctionnalités permettant de partager une partie du contenu publié sur le Site à travers les sites de réseaux sociaux. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter » etc...

 

Cette fonctionnalité repose sur des cookies et technologies similaires émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Ces cookies et technologies similaires sont déposés dans votre terminal, si vous l’acceptez, lors de votre navigation sur le Site.

 

MMAF n’a aucun contrôle sur le processus employé par les applications tierces incluses sur le Site et par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation sur le Site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

 

MMAF invite, en conséquence, l’Utilisateur à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces tiers afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces applications tierces. Ces politiques de protection doivent notamment leur permettre d'exercer leurs choix auprès de ces tiers, notamment en paramétrant les comptes d'utilisation détenus par l’Utilisateur chez ces tiers.

 

Pour plus d’informations sur le type de données collectées par les réseaux sociaux, nous vous invitons à utiliser les liens suivants :

 

https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

 

f)             Les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™ 


Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.


Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/